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Panettone farcito: una ricetta per addolcire questo Natale

Panettone Farcito Dolce Di Natale
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Il panettone farcito è perfetto come dolce da preparare per queste feste. Sempre, durante il periodo di Natale, ci sono panettoni e pandori in giro per casa. Invece del classico gelato o della crema al mascarpone, potete pensare di alternare degli strati di crema pasticcera e crema al cioccolato. Questo è anche un modo per rallegrare le feste ai bambini in casa. Inoltre potete pensare di regalare alcuni panettoni ad amici e parenti. Infatti, gustando questa prelibatezza preparata da voi resteranno tutti piacevolmente stupiti. Dunque questo è il momento da dedicare alle preparazioni. Allora tutti in cucina e buone feste!

Ingredienti

La ricetta del panettone farcito è molto semplice. Certamente a chi ama il Natale preferisce delle tavolate dove mangiano tutti i famigliari. Ma, in questo caso, si tratta anche di un modo gustoso di trascorrere del tempo in cucina. Dunque prendetevi del tempo per voi e mettetevi subito a lavoro. Gli ingredienti sono:

  • 600 ml di latte,
  • 3 tuorli,
  • 100 g di zucchero,
  • 60 g di farina,
  • aroma alla vaniglia,
  • 60 g di gocce di cioccolato fondente.
Panettone Farcito Crema Alcioccolato
Nel panettone farcito deve sempre esserci la crema ad cioccolato. Una vera bontà!

Questi ingredienti servono per realizzare la vostra crema pasticcera. Poi, serve anche preparare la crema al cioccolato. Si tratta di una doppia farcitura. Dunque un vero banchetto dolce, impossibile da resistere. Per la crema al cioccolato abbiamo bisogno di:

  • 300 ml di latte,
  • 70 g di zucchero,
  • 40 g di farina,
  • 10 g di cacao,
  • 80 g di cioccolato fondente,
  • 30 g di gocce di cioccolato bianco.

Ecco come prepariamo il nostro panettone farcito

Per preparare il panettone farcito prendiamo un pentolino, aggiungiamo farina e cacao. Prima cosa li setacciamo e li mescoliamo con lo zucchero. Adesso aggiungiamo latte a filo e mescoliamo con una frusta. Poi mettiamo il composto sul fuoco e lasciamo cuocere dai 5 ai 10 minuti. Aspettiamo fino a che non si sarà addensato il tutto. In fine spegniamo e aggiungiamo il cioccolato. Adesso mescoliamo fino a far sciogliere il composto. Dopodiché trasferiamo tutto in un piatto e lasciamo intiepidire con pellicola a contatto. Nel frattempo prendiamo un secondo pentolino e lavoriamo i tuorli con lo zucchero. Quindi aggiungiamo la farina setacciata e se necessario anche un pochino di latte. Mescoliamo bene prima di aggiungere l’aroma alla vaniglia. Lasciamo cuocere tutto per dieci minuti o fino a quando si addensa. Trasferiamo in un piatto con pellicola a contatto e lasciamolo raffreddare completamente. 

Panettone Farcito Creativita
Un panettone farcito è un modo creativo per trascorrere del tempo in cucina e a tavola con gusto.

Adesso prendiamo il nostro panettone e tagliamo la calotta, mettendola da parte. Poi, delicatamente tagliamo la parte centrale, lasciando integri un paio di cm dal bordo e ricaviamo quattro fette. Mettiamo il disco alla base del panettone, nel piatto da portata aggiungendo metà della crema e delle gocce di cioccolato fondente. Ora chiudiamo con un disco di panettone. Aggiungiamo la crema al cioccolato e le gocce di cioccolato bianco. Chiudiamo con un terzo disco di panettone e aggiungiamo la crema e le gocce rimanenti. Infine chiudiamo il nostro panettone farcito.

Panettone farcito: una ricetta per addolcire questo Natale ultima modifica: 2020-12-18T09:48:55+01:00 da Angelo Franchitto

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