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Una cioccolata calda per scaldare il cuore durante le feste

Cioccolata Calda Tazza Fumante
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In queste sere fredde, aspettando il Natale possiamo gustare una cioccolata calda. Infatti l’ideale è stare a casa e preparare una tazza di cioccolata con alcuni trucchetti per farla cremosa, densa e lucida. Ma soprattutto senza usare un prodotto per la cottura istantanea. Ecco allora alcuni consigli per preparare la vostra cioccolata calda e poi tutti sotto la coperta sul divano per gustarvi la tazza in compagnia di biscotti natalizi. Magari potete fare qualche sorso guardando un film o leggendo un libro. In ogni caso, questo è un momento che potete sfruttare per il vostro relax. Tutti pronti? Iniziamo!

Ricetta per una buona cioccolata calda

A seconda dei vostri gusti o delle esigenze del momento, potete scegliere se usare cioccolato o cacao. Nel primo caso, gli ingredienti per preparare la vostra cioccolata calda con cioccolato sono:

  • 500 ml latte intero,
  • 120 g cioccolato,
  • 60 g zucchero.

Iniziamo con il processo di preparazione. Mettete a sciogliere del cioccolato fondente per 3 minuti a 600 watt nel microonde. In alternativa, se non avete un microonde potete sciogliere il cioccolato a bagno maria direttamente insieme al latte. Ma, in questo caso, è preferibile farlo a fuoco molto basso. Mentre il cioccolato si scioglie, a parte, mettete il latte a scaldare insieme con lo zucchero. Adesso potete unire il cioccolato fuso e il latte preparati separatamente.

Cioccolata Calda Cioccolata E Biscotti
Una cioccolata calda è ideale, soprattutto se degustata con dei biscotti.

Mescolate energicamente per alcuni minuti. Per quanto riguarda il cioccolato, potete utilizzare quello che preferite. Infatti va bene sia al latte che il cioccolato bianco. Ma, in questo caso, diminuite la dose di zucchero della metà. La vostra cioccolata calda è pronta. Come avete capito, niente di complicato. Si tratta di una ricetta molto semplice. Infine, se ci sono bambini in casa, questa è sicuramente una delle sorprese che potete fare loro. I piccoli amano il cioccolato e sono sempre pronti a bere in piccole tazze la loro cioccolata calda.

Ricetta nella versione al cacao

In alternativa, se manca il cioccolato in casa, potete seguire la versione con cacao. In questo caso gli ingredienti sono: 

  • 500 ml latte intero,
  • 50 g cacao amaro in polvere,
  • Grammi 50 di zucchero,
  • 50 g fecola di patate.

Iniziamo con il mettere in un pentolino il cacao, lo zucchero e la fecola e mischiamo il tutto. Poi aggiungete un pochino di latte caldo e girate fino a quando si amalgama bene tutto senza fare grumi. Finito questo lavoro unite il latte restante e continuate a mescolate bene. Dopo di che siete pronti per mettere il composto sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso. Mescolate continuamente, questa cosa è importantissima, fino a quando ottenete una consistenza cremosa e densa. Ma, se anche in questo caso volete usare cacao già zuccherato, va bene, basta però che non ne aggiungiate altro.

Cioccolata Calda Ricetta Con Cacao
La cioccolata calda è una delizia per tutti i palati. Buonissima anche la versione preparata con il cacao.

Anche questa versione è pronta. Come avete capito è veramente semplice preparare entrambe le ricette in casa. Potete anche scegliere di non mangiare subito la vostra cioccolata. Dunque dobbiamo imparare come conservare il cioccolato dopo la presentazione. Nessun problema, la cioccolata calda viene conservata in frigo per due giorni e tranquillamente potete scegliere di scaldarla in un pentolino quando avete voglia. Adesso tocca a voi. Potete scegliere la versione che preferite e berla quando volete.

Una cioccolata calda per scaldare il cuore durante le feste ultima modifica: 2020-12-30T09:50:19+01:00 da Angelo Franchitto

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