Per Pasqua largo alle uova di cioccolato ma solo uova extra fondenti. In città si respira aria di festa, e immancabili sono le uova di Pasqua. In tanti pensano che bisognerebbe limitarne il consumo ma, in realtà, le uova di cioccolato fanno bene. A dirlo è la scienza, meglio ancora se parliamo di cioccolato extra fondente, e arricchito da fave di cacao. Ecco alcune delle tante le ragioni per cui le uova al cioccolato fanno bene a salute e bellezza.
Ecco perché il cioccolato ci rende felici
Contrariamente a ciò che si pensa, le uova di cioccolato non attentano alla nostra linea. Ma sono, in realtà, un aiuto per bruciare calorie. E poi, il cacao contribuisce a farci ritrovare il relax, è un alleato per combattere l’ansia e svolge una funzione antiossidante. Dunque, in vista della Pasqua ormai prossima, largo allora alle uova di cioccolato ma a una sola condizione. Il segreto è che sia cioccolato extra fondente. Ma, ancora meglio se è anche arricchito con fave di cacao. Si parla di studi scientifici che dimostrano come il cioccolato fa bene a salute e bellezza.
Anche quello non extra fondente fa bene, basta che abbia una percentuale di cacao uguale o superiore al 70%. Infatti, il cioccolato, contenendo cacao, viene considerato dai nutrizionisti un alimento antiossidante, e anti depressivo naturale. Ma ha anche notevoli qualità energizzanti, anti-carie e persino un aiuto per trovare il nostro peso forma. Si tratta di proprietà, che invece mancano nel cioccolato bianco o in quello al latte. Quindi è sempre bene leggere attentamente le etichette. Solo i prodotti più sani sono quelli che presentano una bassissima percentuale di zucchero e la più alta percentuale di cacao. Meglio ancora se il cioccolato è arricchito da semi.
A Pasqua regaliamo uova extra fondenti
Per Pasqua regaliamo uova extra fondenti alle persone a cui vogliamo più bene. Soprattutto, pensiamo alle tante proprietà benefiche che il cioccolato dona a noi. Prima tra tutte, migliora la concentrazione e la nostra capacità di mantenere la mente sveglia e attiva. Mangiamo cioccolato per avere l’energia necessaria con la quale possiamo affrontare gli impegni della giornata. Poi, bastano solo quaranta grammi di cioccolato extra fondente al giorno per essere di grande supporto nei momenti di nostro surmenage, sia fisico che mentale. Un’altra qualità del cioccolato è quella di regolare l’umore. Soprattutto sono le donne le più grandi consumatrici di cioccolato.
Ma in pochi sanno che il cacao è ricchissimo di magnesio, che è un minerale che agisce da anti-ansia. Inoltre, contrasta i crampi, e risulta molto benefico sia nella sindrome premestruale che durante il ciclo. Il cioccolato è un vero e proprio antidepressivo naturale. La presenza della feniletilamina stimola la produzione di serotonina, e aiuta il buon umore. Infine, da un punto di vista più di cura della vanità, il cioccolato è anche un anti-age. Risulta utile a chi desidera combattere i radicali liberi, che sono responsabili dell’invecchiamento cellulare. Mentre, il merito va a catechine e flavonoidi, che sono sostanze che agiscono contrastando la produzione naturale di radicali liberi. Insomma il cioccolato è sempre buono e fa bene, sia a Pasqua che durante l’anno.