In questi giorni l’Istituto Alberghiero di Cassino è protagonista del programma televisivo Cotto e Mangiato. Inoltre, è anche possibile votare gli studenti che partecipano alla trasmissione che va in onda su Italia 1. Quindi, a partire da lunedì 14 novembre è già possibile seguire le ricette che i ragazzi propongono e votare. Si vota per premiare non solo gli studenti, ma anche la scuola. Tutti ospiti di Tessa Gelisio, la conduttrice che, a partire dal 2011, è alla guida della rubrica di cucina all’interno di Studio Aperto. Così, anche i giovani del nostro territorio mostrano il loro talento.
Quattro proposte dei giovani chef da votare a Cotto e Mangiato
Inizia tutto il 14 novembre con la ricetta di Aurora Di Micco. La giovanissima chef presenta i suoi Panciotti ripieni di fagioli cannellini di Atina DOP e guanciale ciociaro con crema di uovo e tartufo nero. A seguire abbiamo Roman Pacitto, il 21 novembre, con la ricetta della Zuppa contadina. Il 28 novembre è poi il turno di Daniel Picano con una ricetta di Baccalà in olio cottura, crema di patate, terriccio di olive di Gaeta DOP e gocce di peperone cornetto di Pontecorvo DOP. Infine, il 7 dicembre è il turno di Matteo D’Amata con la ricetta della Crocchetta di pane al cuore di peperone, cornetto di Pontecorvo DOP su crema di conciato di San Vittore.
Come dichiara la professoressa Maria Venuti, preside dell’Istituto Alberghiero di Cassino, si tratta di un’esperienza unica e irripetibile. Ugualmente, è motivo di orgoglio per i nostri giovani studenti, che si misurano con le telecamere di un programma a tiratura nazionale. Primo passo la presentazione di una ricetta sui social da parte dei quattro studenti dell’Istituto Alberghiero di Cassino e tra il 14 novembre e dicembre, abbiamo anche la votazione dei followers da parte del pubblico dei social. Infine, il dirigente scolastico invita tutti coloro che vogliono sostenere la scuola in questa gara che vede i ragazzi impegnati nella presentazione di quattro ricette tipiche. Ricette realizzate secondo la tradizione del nostro territorio.