Pollo ai funghi, un secondo veloce e gustoso - itCassino

itCassino

IN LINEA CON DANIELA

Pollo ai funghi, un secondo veloce e gustoso

Pollo Pollo Ai Funghi

Il pollo fa parte delle carni bianche e spesso, seppure molto versatile, ci limitiamo ad arrostirlo. Ecco una ricetta nuova, in versione con e senza glutine. Veloce e di successo assicurato, ci offre un ultimo assaggio di inverno prima della primavera.

Pollo ai funghi: la mia ricetta

  • Ingredienti per 2 persone:
  • 240g di bocconcini di pollo spessi;
  • 200g di funghi freschi champignon o surgelati;
  • 1 spicchio di aglio;
  • farina di riso o di grano “00” q.b.
  • Procedimento: riempiamo un piatto piano con 3-4 cucchiai di farina, dopodiché adagiamoci sopra i bocconcini. Dopo aver impanato bene i bocconcini , mettiamo sul fuoco moderato una padella antiaderente con un po’ di olio e lo spicchio di aglio in camicia. Poi, non appena l’olio è caldo, aggiungiamo i funghi e lasciamoli cucinare bene, fin quando non sono lievemente caramellati e croccanti. Alla fine, togliamo i funghi e mettiamo a rosolare i bocconcini. Quando stanno per cuocersi aggiungerei funghi cotti e copriamo il tutto con il coperchio fino a cottura ultimata. Condiamo a piacere. Per una variante più esotica, consiglio a fine cottura di aggiungere dello yogurt magro senza zuccheri. Così infatti il tocco orientale è garantito. Se non soffriamo di gastrite possiamo aggiungere una bella spolverata di curry. Buon appetito!
Pollo Pollo Crudo

Una ricetta saporita e nutriente

Il pollo è una carne bianca molto magra e digeribile. Infatti su 100g ha 239kcal e 14g di grassi, quindi è ideale per chi segue un’alimentazione equilibrata. Oltre a questi pregi, il pollo è una ottima fonte proteica e di micronutrienti utilissimi al nostro benessere. Infatti è ricco di fosforo, selenio, vitamina B6 e riboflavina per combattere stanchezza e mantenere in salute denti, pelle e ossa. Ma mai esagerare. Infatti, se tutti riducessimo il consumo di carne settimanale, diminuirebbero anche gli allevamenti intensivi. Ad ogni modo è bene sapere che esistono aziende di allevamenti grass fed, cioè di animali allevati al pascolo. Anche con i fughi è sempre bene non esagerare. Infatti se soffriamo di intestino irritabile, i suoi polioli possono provocare gonfiore e flatulenza. Ma d’altro canto i funghi sono un valido alimento in quanto anch’essi ricchi di fosforo, potassio, selenio.

Pollo ai funghi, un secondo veloce e gustoso ultima modifica: 2021-02-25T08:59:26+01:00 da danielameringolo

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
5 Commenti
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Katia Stranges

Appetitoso!

Angelo Franchitto

Si, sicuramente è da provare 🙂 poi è una ricetta semplice ma veramente gustosa 😉 la consiglio 🙂

Egidio ed Ernesta

Proverò a farla… ha un bell’aspetto

Julieta B. Mollo

Sembra buono!

Angelo Franchitto

prova perché il sapore è veramente buono 😉

Promuovi la tua azienda in Italia e nel Mondo
To Top
2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x