I pancake alla banana sono low fodmpas, paleo e decisamente buoni. A carnevale distinguiti con questi facilissimi e golosi pancake che rispetto ai soliti dolci hanno molteplici vantaggi. Infatti sono ottimi, salutari e altamente digeribili. Eccoli in variante senza o con il glutine, fantastici per grandi o piccini per una colazione o merenda salutare.
Pancake alla banana: la ricetta
- Ingredienti per 10-12 mini pancakes:
- 4 uova
- 2 banana mature
- 2 cucchiai di farina di riso o di grano 00
- Polvere di vaniglia
- burro di centrifuga oppure olio extravergine di cocco q.b.
- un pizzico di bicarbonato
- un pizzico di cannella in polvere
- Procedimento
- Per prima cosa frulla insieme le uova e le banane precedentemente sbucciate e affettate. In seguito versa tutto in una ciotola e aggiungi la farina di riso o di grano e la polvere di vaniglia. Poi, dopo aver mescolato bene, in una padella scalda un po’ di burro di centrifuga e versa 1 cucchiaio di impasto. A questo punto cucina il pancake a fuoco molto basso e, dopo qualche minuto, capovolgilo dall’altro lato. Facile no? Non devi far altro che ripetere il procedimento e farcire a piacere.
Proprietà nutrizionali
Il pancake alla banana sono una merenda genuina, buona e alternativa ai dolci della tradizione. Infatti, a Carnevale è bello festeggiare e provare dolci nuovi e fantasiosi che stupiscono per semplicità e gusto. I pancake sono adatti a grandi e piccini per il loro ottimo contenuto di fibre che insieme alle uova le rendono a basso indice glicemico. In più la banana apporta una buona quantità di calcio, ferro, fosforo e potassio e altri minerali utili per le giornate fredde di Febbraio. Non solo, essendo ricca di vitamina B6 è utile nel metabolismo delle proteine. Insomma, una merenda completa da mangiare così com’è o con magari dei frutti rossi e dello yogurt biologico.