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Olio d’oliva in tavola grazie ai suoi benefici per la salute

Olio Extravergine
Articolo promozionale

L’olio di oliva è il grasso più usato nella dieta mediterranea. Inoltre è conosciuto e viene usato fin da tempi antichi. Ugualmente sono innumerevoli gli studi che evidenziano le sue qualità nutrizionali. Si tratta di un alimento, considerato il migliore per l’alimentazione umana. Nel nostro territorio è tra i grassi alimentari di maggior consumo. L’ olio extravergine d’oliva, negli anni resta sempre un prodotto genuino e naturale. Particolarmente interessante è come una spremuta di olive dona all’extravergine tutte le sostanze preziose contenute nella materia prima.

Benefici per la nostra salute

L’extravergine d’oliva è il condimento migliore nella dieta Mediterranea e nella cucina del Sud Lazio. Infatti, il nostro territorio offre sempre una tavola ricca di prodotti genuini. Si parla di una cucina che vanta numerose ricette della tradizione. Allo stesso modo utilizza prodotti tipici, come le olive e il classico extravergine d’oliva di ottima qualità. Si tratta di un olio particolarmente ricco di acidi grassi monoinsaturi. Cioè parliamo di un alimento ricco di sostanze grasse tra le più attive per la prevenzione dei disturbi cardiovascolari. Allo stesso tempo è un olio povero di grassi saturi. Dunque manca di tutte quelle sostanze che causano l’aumento dei livelli di colesterolo nel sangue. Ugualmente queste sostanze sono direttamente legate anche a problematiche come:

  • occlusione delle arterie,
  • arteriosclerosi,
  • infarto del miocardio.

In particolare l’olio d’oliva abbonda in acido oleico. Si tratta di un grasso monoinsaturo capace di regolare i livelli del colesterolo nel sangue.

Olio Merenda
L’extravergine d’oliva è anche una merenda gustosa.

Pane e olio a merenda

A merenda si mangia pane e olio. Si tratta di una di quelle tradizioni che rievoca sapori di una volta. Soprattutto ai più grandi tornano in mente profumi che sanno della loro infanzia. Infatti, pane e olio, era la merenda dei bambini, quando le nonne preparavano uno spuntino ai nipoti. Soprattutto è una ricetta molto semplice. Basta una fetta di pane e un filo d’olio d’oliva per far impazzire i più piccoli. Ma anche ai grandi piace questa merenda sfiziosa. Anche se resta sopratutto una merenda sana ed economica. Mentre i più golosi amano arricchire questo pasto con lo zucchero. Anche se è sempre una merenda vintage, pane e olio negli ultimi anni ha una riscoperta. Infatti, oltre che in famiglia, anche nei ristoranti, molti chef l’hanno aggiunta nei loro menù. Infatti oggi diventa anche un aperitivo.

Olio d’oliva in tavola grazie ai suoi benefici per la salute ultima modifica: 2020-08-05T09:03:02+02:00 da Angelo Franchitto
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