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Muffin all’uovo, una ricetta veloce e versatile

Muffin All'uovo Muffin

I muffin sono la merenda ideale. Dolci o salati sono ricchi di energia , quindi adatti ai ragazzi e chi fa sport in generale. Inoltre sono a indicati per controllare la glicemia nelle persone che vogliono dimagrire o soffrono di diabete. Ecco la ricetta base per creazioni dal gusto pasquale.

Muffin all’uovo, la base per creazioni dolci o salate

  • Ingredienti per 2 persone:
  • 4 uova medie bio
  • sale iodato q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Si possono aggiungere zucchine e pomodorini per la versione vegana; oppure prosciutto cotto per la versione carnea; oppure Parmigiano Reggiano per la versione vegetariana, oppure cannella e mele per la versione dolce.
  • Preparazione: dopo aver acceso il forno a 180-200 gradi, ungiamo con un po’ di olio extravergine di oliva la teglia dei muffin. Poi prendiamo una terrina e rompiamo le nostre 4 uova. Dopodiché sbattiamo con movimenti ampi dal basso verso l’alto le uovo e condiamo a piacere con sale e noce moscata. A seconda della variante scelta, aggiungiamo gli ingredienti desiderati. Possiamo dunque infornare e attendere la cottura. Ecco i nostri semplicissimi muffin di uova bio.
Muffin Uovo Cuore

Uovo mon amour

Questi semplicissimi muffin sono a base di uova e basta. Demonizzate negli anni 80, ecco che la comunità scientifica e l’informazione hanno cercato invano di dar loro il giusto merito. Ma è proprio così? Certo, le uova in un contesto di stile di vita sano fanno benissimo. Infatti sono ricche di lecitina. Ebbene, questo gruppo di sostanze contrastano il colesterolo. Inoltre l’equilibrio tra lecitina, acidi biliari e colesterolo nella bile è fondamentale per evitare la spiacevole la formazione dei calcoli biliari. Non solo, è stato anche dimostrato come la lecitina abbia un ruolo positivo nella performance sportiva e sui processi di recupero. Insomma i muffin sono una soluzione adatta a grandi e piccini senza pensieri.

Li posso mangiare anche io?

Ho ideato questa ricetta anche per chi segue un regime ipocalorico. Infatti costituiscono un secondo ideale, ricco di proteine ad alto valore biologico. Ma anche una valida merenda di recupero dallo sport ad esempio. Inoltre sono adatti ai celiaci, ai vegani vegetariani, intolleranti al lattosio anche nella versione al Parmigiano stagionato 40 mesi, e infine alla Sindrome dell’intestino irritabile. Per non parlare del fatto che possono essere conditi a piacere… quindi via libera alla fantasia. Ad esempio con l’aggiunta delle patate a cubetti sono un pranzo di lavoro veloce e pratico da trasportare. Per dubbi e curiosità, non esitare a contattarmi.

Muffin all’uovo, una ricetta veloce e versatile ultima modifica: 2021-03-05T09:08:47+01:00 da danielameringolo

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Julieta B. Mollo

Meno male che ho già pranzato.. altrimenti non posso vedere questi articoli 😂

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