Filetti di cernia gratinati alle mandorle e olive taggiasche – itCassino

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Filetti di cernia gratinati alle mandorle e olive taggiasche

Filetti Cernia Impanata

I filetti di pesce spesso sono difficili da far mangiare ai bambini. Ma con questa ricetta accontenterai anche i palati più ostili e sopraffini. Non solo, ma soprattutto farai il carico di nutrienti. Si perché, a differenza di quello di allevamento, il pesce di stagione è ricco di omega 3. Questi acidi grassi sono antinfiammatori e fondamentali per la prevenzione di malattie cardiovascolari. Infatti, la cernia è un prodotto ittico tipico di questa stagione, la primavera. Ecco una ricetta facilissima e sfiziosa.

Filetti di cernia, la ricetta

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 4 filetti di cernia;
  • 3 fette di pane integrale;
  • 2cucchiai di mandorle pelate;
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, erba cipollina, rosmarino);
  • Olio evo q.b.;
  • 4 cucchiai di olive taggiasche denocciolate sott’olio;
  • sale e pepe rosa q.b.;
  • zeste di limone q.b.;
  • Preparazione: per la panure, inizia a tritare le erbe aromatiche e il pane con le mandorle e aggiungi un filo d’olio, sale e pepe rosa fino a che non ottieni un composto sbriciolato omogeneo. Nel frattempo accendi il forno a 200 gradi. Poi adagia i filetti con la parte della pelle verso il basso su una teglia coperta da carta da forno e ricoprili con la panure. Metti a cucinare per circa 12-15 minuti fino a che la panatura non sarà dorata e croccante. Dopo aver impiattato, aggiungi le olive taggiasche e aggiungere la scorza di limone.
Filetti Mandorle
Le mandorle sono un’ ottima fonte di grassi buoni

Le principali proprietà nutrizionali della cernia

Il mediterraneo è un mare generoso che in primavera ci regala la cernia. Infatti questo pesce è l’ideale per combattere la stanchezza stagionale. Grazie a omega 3, potassio, calcio, iodio e vitamine dei gruppi A-B-C-D ci aiuta a stare attivi e focalizzati. Inoltre il fosforo aiuta a modulare il tono dell’umore e il metabolismo osseo. Insomma, un pesce digeribile, completo adatto a grandi e piccini.

Filetti di cernia gratinati alle mandorle e olive taggiasche ultima modifica: 2021-03-26T08:57:09+01:00 da danielameringolo

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Raffaella Natale

adoro le olive taggiasche, in realtà tutte le olive

Buono.

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