I filetti di pesce spesso sono difficili da far mangiare ai bambini. Ma con questa ricetta accontenterai anche i palati più ostili e sopraffini. Non solo, ma soprattutto farai il carico di nutrienti. Si perché, a differenza di quello di allevamento, il pesce di stagione è ricco di omega 3. Questi acidi grassi sono antinfiammatori e fondamentali per la prevenzione di malattie cardiovascolari. Infatti, la cernia è un prodotto ittico tipico di questa stagione, la primavera. Ecco una ricetta facilissima e sfiziosa.
Filetti di cernia, la ricetta
- Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di cernia;
- 3 fette di pane integrale;
- 2cucchiai di mandorle pelate;
- 1 mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, erba cipollina, rosmarino);
- Olio evo q.b.;
- 4 cucchiai di olive taggiasche denocciolate sott’olio;
- sale e pepe rosa q.b.;
- zeste di limone q.b.;
- Preparazione: per la panure, inizia a tritare le erbe aromatiche e il pane con le mandorle e aggiungi un filo d’olio, sale e pepe rosa fino a che non ottieni un composto sbriciolato omogeneo. Nel frattempo accendi il forno a 200 gradi. Poi adagia i filetti con la parte della pelle verso il basso su una teglia coperta da carta da forno e ricoprili con la panure. Metti a cucinare per circa 12-15 minuti fino a che la panatura non sarà dorata e croccante. Dopo aver impiattato, aggiungi le olive taggiasche e aggiungere la scorza di limone.
Le principali proprietà nutrizionali della cernia
Il mediterraneo è un mare generoso che in primavera ci regala la cernia. Infatti questo pesce è l’ideale per combattere la stanchezza stagionale. Grazie a omega 3, potassio, calcio, iodio e vitamine dei gruppi A-B-C-D ci aiuta a stare attivi e focalizzati. Inoltre il fosforo aiuta a modulare il tono dell’umore e il metabolismo osseo. Insomma, un pesce digeribile, completo adatto a grandi e piccini.
adoro le olive taggiasche, in realtà tutte le olive
❤
Buono.
☺