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Depurarsi a tavola con la ricetta di Maggio

Depurarsi Insalata

Depurarsi è una esigenza comune dopo le festività di Pasqua. Maggio è l’ultimo mese di primavera e tutti noi abbiamo bisogno di sentirci più leggeri in vista dell’estate e quindi del caldo. Ma è possibile depurarsi senza rinunciare al gusto? Certo! Basta scegliere gli alimenti giusti.

Depurarsi con l’insalata di POLPO PLUS

La risposta alla depurazione è nelle verdure di stagione. Infatti Maggio ti offre, con i suoi ortaggi, la possibilità di alleggerire fegato e reni, i due organi emuntori che si affaticano per primi quando, come in questi giorni, siamo costretti a casa e mangiamo di più. Ecco gli ingredienti per questo fresco e profumato piatto. Il segreto di questa ricetta sta nello scegliere solo ingredienti possibilmente biologici e freschissimi, solo così puoi fare il carico di energia e sapore.

Depurarsi Detox
  • INGREDIENTI per 2 persone:
  • 160g di Mais cotto al vapore
  • 200g di Lattuga iceberg
  • 400g di polpo scottato
  • 2 carote pelate tagliate alla julienne
  • 1 gambo di sedano
  • 4 cucchiaini di capperi
  • 1 avocado
  • il succo di 1 limone
  • Olio Evo q.b.
  • Prepazione: lavare e tagliare a piacere tutte le verdure, avocado compreso. Dopodiché adagiarle in un recipiente di terracotta o di vetro o acciaio e unire tutte le verdure al mais che abbiamo cotto al vapore oppure abbiamo comprato in barattolo di vetro. A questo punto aggiungere all’insalata il polpo che abbiamo precedentemente pulito e cotto. In seguito aggiungere il succo di un limone e un filo di Olio Extra Vergine di Oliva. L’idea in più: invece del sale aggiungere 2-3 acciughe sott’olio sgocciolate.
Depurarsi Avocado

POLPO PLUS: proprietà nutrizionali

Oltre ad essere piacevolmente fresca, questa insalata ha una marcia in più. Perché? Ma perché è davvero un piatto completo e leggerissimo. I suoi ingredienti la rendono facile da digerire e veramente light. Infatti il mais è un cereale senza glutine e la lattuga iceberg è ottimale per evitare il gonfiore post prandiale. L’avocado lega l’insalata rendendola pastosa e profumata. Privo di colesterolo, per 100g ha 15g di grassi e in particolare del tipo polinsaturi. Inoltre contiene più potassio delle banane, ben 475g su 100g di prodotto edibile. Carote, sedano, limone servono a raggiungere il fabbisogno di vitamine e sali minerali quotidiano e arricchire il piatto di colore, aromi e soprattutto fibre. Un mollusco ideale nelle diete dimagranti la cui pesca è garantita tutto l’anno. Una ricetta esotica, adatta ai celiaci e che si presta a una versione vegana. Come? Semplicemente sostituendo il polpo con i ceci o il tofu.

Depurarsi a tavola con la ricetta di Maggio ultima modifica: 2020-04-30T09:00:00+02:00 da danielameringolo

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